Trek nepal,randonnee nepal,trekking nepal,nepal trekking,nepal randonnee,tour culturel au Nepal, randonnee trekking au Nepal, randonnee au Nepal, trekking au Nepal

Trek au Nepal,randonnee au Nepal,nepal trekking,randonnee nepal

07:16, 15/04/2011 .. 0 commentaires .. Lien

Régions de trekking randonnee au Nepal

Région Annapurna

Cette région très populaire de trekking est situé entre les territoires de deux belles rivières himalayennes : Kaligandaki dans le côté Jomsom et Marshyandi dans le coté Manang à l’ouest du Népal. La chaine de montagnes de cette partie du Népal qui comprend région Annapurna et l’Annapurna, le premier des sommets de 8000m.

Egalement inclus dans cette région est un autre grand pic blanc 8000m Dhaulagiri, qui est située à l’ouest de l’Annapurna I. Maurice Herzog, un alpiniste français très connu a grimpé l’Annapurna I pour la première fois.

Chantal Maudit, une dame alpiniste française était morte lors de l’expédition Dhaulagiri après son expédition réussite sur l’Everest avec succès. Entre ces deux montagnes plus que 8000m de la vallée de la rivière Kali Gandaki-est situé, la plus profonde gorge dans le monde.

Pendant le trek dans cette région, les randonneurs peuvent voir les vues spectaculaires de plusieurs sommets dont le Dhaulagiri et l’Annapurna.

Différents types de flore et la faune, les communautés plongeurs ethniques, leurs cultures typiques et agriculture locale. La meilleure saison pour le trek dans cette region : septembre, octobre, novembre et mars, avril, mai.

Ces randonnées courtes et longues sont possibles dans cette région: Trek Gorepani,Trek Landruk Ghandruk,Trek Jomsom Kali Gandaki Valley, Trek Muktinath, Trek Annapurna Base Camp Trek, Trek Massif cercuit Annapurna, Trek Vallée de Nar Phu, Trek lac Tilicho,etc

Région Langtang

Cette région populaire de trekking est située dans le nord du Népal à la frontière du Tibet.

Le territoire de cette région est délimité par deux magnifiques rivières: la rivière Langtang du côté du Langtang et la rivière Melamchi du côté d’Helambu. Donc, cette région de trekking est très célèbre pour le trek classique Langtang Helambu Gosaikunda aussi. Nous pouvons voir les philosophies: le chamanisme, le bouddhisme et l’hindouisme dans cette région.

Dans le lac sacré de Gosaikunda, il y a un festival de chamaniques (Bonistes) chaque année. La majorité dans les groupes ethniques sont Tamang, Sherpa, Helamu et Brahmanes. La région possède une faune et une flore diversifiées, une agriculture locale, des monastères et autres monuments du bouddhisme tibétain etc

Région Mustang

Cette région de trekking est située dans l’ouest du Népal à la frontière avec le Tibet. Cette région est très célèbre pour son désert et sa pluviométrie quasi nulle. LaKalaigandaki River prend sa source au Mustang. Nous pouvons voir les vues spectaculaires sur les montagnes du Dhaulagiri, le pic Tukuche, le pic Nilgiri, le pic Tilicho, le pic Thorong etc au cours du trekking.

La Vallée de Lo-Manthang est totalement préservée et cachée de l’Himalaya.

Les sociétés sont influencées par les cultures tibétaines bouddhistes. Mais nous pouvons voir le commerce avec le Tibet au Mustang jusqu’aujourd’hui aussi. Les principales attractions de cette région sont : monastères anciens bouddhistes, des murs religieux en pierre, des stupas bouddhistes avec drapeaux sacrés, des monuments anciens, des écritures tibétaines gravées dans la pierre, des toîts de maisons en bois sec, des cavernes de la guerre entre les anciens khampas (Gens locales de Mustang) et les Chinois.

Les habitants locaux de Mustang sont Gurung, Dalit, Thakali, Thakuri et Tibétains. La principale source de revenu local est la détention d’animaux de compagnie – cheval, de yack et mouton.
En outre, ils font aussi pousser des pommes de terre, du blé noir, du blé, des chous etc. On peut voir un système de mariage polyandrie: une femme peut être mariée par 5 maris dans la région.

Région Manaslu

Cette région de trekking se trouve entre les deux régions populaires de randonnées trekking Annapurna et Ganesh Himal à l’ouest du Népal dans le district de Gorkha, zone frontalière avec Tibet. Les Gurkhas (Gurungs ethniques) sont très célèbres pour la guerre militaire dans le monde. Le roi Prithvi Narayan Shah, ancêtre de notre ex-roi Gyanendra a habité le palais de Gorkha au 18ème siècle et a unifié notre Népal. C’est une destination très populaire pour le trek de camping qui est non touristique et très calme. Les habitants d’origine locale dans la région sont d’origine Gurung, Magar, Tamang, Dalit, Bramen et tibétaine.

Les attractions de cette région sont : les vues sur les chaînes des montagnes du Ganesh Himal, du Manaslu et d’ Annapurna, les variétés de la flore et de la faune, de la pierre locale fait ses maisons typiques, plusieurs groupes ethniques et cultures des bouddhistes et hindous, chevaux, yacks, les moutons et mules sont que les transports locaux, en se cachant Vallée de Tsum, la route nouvellement ouverte trekking au coeur de la région himalayenne Manaslu.

Région Dolpo

Cette région de trekking est située dans l’extrême ouest du Népal avec la frontière du Tibet. Les sociétés sont influencées par deux philosophies principales du bouddhisme tibétain et le chamanisme tibétain. Le Chamanisme (Bonisme) était plus populaire avant le bouddhisme et a été développé au Tibet. Dans cette région, nous pouvons voir les monastères de ces deux religions. En outre, ils pratiquent les principaux du bouddhisme et chamanisme. Nous pouvons voir les livres saints écrits à l’encre d’or dans les temps anciens. Il y a deux treks possibles : haut Dolpo et bas Dolpo.

Dhaulagiri Région

C’est une région très difficile pour le trek en camping dans l’ouest du Népal. Le Dhaulagiri culmine à plus de 8000m et plusieurs autres sommets se trouvent dans cette région : le pic Tukuche,le pic Dhampus (Thapa Peak), le sommet Brikuti, le pic papillon etc. Nous pouvons voir les variétés riches en flore et la faune, les terrains verts, pins, etc.

Nous devons faire très attention concernant les avalanches, les chutes de pierre et les glaciers, en faisant une halte avant de passer la French Pass durant ce trek. Nous pouvons voir des vues magnifiques de la chaîne des Annapurnas incluant le 1er Annapurna à plus de 8000m, Sud Annapurna, le pic Nilgiri, le picTilicho et la belle rivière Kaligandaki et sa vallée, les villages d’ethnies Thakali de Marpha, Tukuche, Larjung, Kobang et Kalopani au cours de cette randonnée.

L’alpiniste très célèbre, Chantal Maudit, est décédée en expédition de Dhaulagiri 8000m et avait été déjà gravi l’expédition Mt. Everest et plusieurs autres expéditions au Népal.
Listen
Read phonetically

Dictionary – View detailed dictionary

Région Kanchenjunga et Makalu

Ces régions de trek sont très calmes, sauvages et non touristiques. Elles sont situées dans l’est du Népal. Nous pouvons voir les différentes vues des montagnes, Makalu à plus de 8000m, Baruntse et y compris Kangchenjunga 8000m deuxième plus haut sommet du Népal. Durant le trek, nous devons marcher dans les jungles tropicales et subtropicales où nous pouvons trouver une flore et une faune typiques, traverser les villages d’ethnies Rai and Limbu. La région est influencée par les majorités d’ethnies Rai et Limbu qui suivent la religion Kirat et la culture qui en découle.

Pourquoi le Népal est devenu une terre de l’Himalaya?

Il y a au total 14 sommets dans le monde d’altitude de 8000m. Parmi eux, 8 sommets sont situés au Népal : Le Mt. Everest, le Lhotse, Le Choyu, Makalu, le Kanchenjunga, le Manaslu, l’Annapurna et le Dhaulagiri. C’est pourquoi, le Népal est devenu la meilleure destination stimulante pour les amateurs d’aventures en montagne.

Pourquoi les touristes aiment voyager souvent au Népal?

Une nature très diverse avec une altitude allant de 90m jusqu’à 8848m, plusieurs sommets en neige, y compris 8 sommets ayant une altitude dépassant 8000m, les beaux lacs et les chutes de glace, les régions de collines et de basses terres du Terai, les climats tropical et subtropical, les variétés de la flore et de la faune, les religions multiples, la langue, robe, de la culture, les différents groupes ethniques, le respect de la tradition de toutes les religions et les festivals, les arts anciens, palais et monuments dans les villes, sites patrimoines du monde, un accueil chaleureux de notre culture népalaise.

Voyage/Trek/Tours culturel au Nepal, Himalaya.

Trekking: treks en lodge/en refuge/en tea house, treks sous tente /en camping et treks chez l’habitant.

Peaks Treks: 5500m-6900m (Peaks de NMA: Nepal Mountaineering Association).

Expéditions: 6500m-8848m (Peaks Expeditions validées par notre gouvernment et notre Ministère du Tourisme).

Safaris Jungle dans les parcs nationaux, Rafting, visite de la vallée, tours culturels, tours ethniques dans les villages.

Billets d’avion: vols interieurs et vols Internationaux.

Réservation: hôtels, billets d’avion, transports( bus, jeep, taxi,etc.).

Guides: guides francophones népalais pour le trek, guides culturels francophones népalais, guides de haute montagne, grimpeurs(SHERPAS), guides porteurs etc.

Nous organisons aussi (sauf les treks/trek peaks/ expéditions en montagne ) :

Des tours culturels (Hindouisme et Bouddhisme).

Des tours dans les écoles des villages gérés par des associations humanitaires.

Tours/treks dans les villages d’ethnies SHERPA, TAMANG, RAI, GURUNG, LIMBU, CHAUDHARI, MAGAR etc pour les étudiants,professeurs,journalistes, écrivains, antropologues d’universités internationales.

Des tours scientifiques pour les géologues,biologistes,médecins d’universités internationales.

Des tours/treks pour les sportifs en football, karaté, volley ball, criket etc.

Des tours/treks à la découverte des anciennes cavernes, des temples hindous anciens, des monastères bouddhistes ancestraux, des sites de canyoning etc.

Des tours/treks aux étudiants.

Des tours/treks pour les musiciens, les vidéastes désireux de réaliser un film documentaire, etc.

Des tours/treks aux bénévoles offrant leurs services aux associations népalaises.

Organisation de Compétitions Occasionnelles :

Marathon en montagne.

Mountain bike.

Escalade, canyoning, rafting et kayak.

Courses de chevaux et d’éléphants.

A propos de l’équipe d’ART(Altitude Randonnée Trekking)

Plus d’informations:

Altitude Randonnée Trekking (ART)
(Agence Locale Népalaise Francophone)

P.O.Box:20114  Maharajgunj,Chakrapath (à l’opposé de l’ambassade américaine)
KATHMANDU, NEPAL.
Tel/Fax: +977 1 47 20 683 Mobile: + 977 1 9841281207  disponible 24h/24
Email: guidehimalaya@yahoo.com ou info@aventure-art.com  Site web: www.aventure-art.com

Nous ne négligeons jamais ni l’équipement d’expédition, ni les assurances pour votre prise en charge durant votre voyage. Nos guides disposent tous d’une trousse à pharmacie pour les premiers secours. Nous nous chargeons aussi de porter une boite de medicaments pour les premiers secours et notamment pour parer au MAM (Mal Aigü de Montagne). Nos guides et cuisiniers sont expérimentés et ont l’agrément officiel du Ministère du Tourisme népalais.

10 bonnes raisons pour partir avec ART(Altitude Randonnée Trekking)

1. ART est une agence légale agrémentée par le Ministère du Tourisme népalais.

2. Nous sommes une agence locale francophone. Nous possédons une très large clientèle française depuis plus de quinze ans.

3. Notre équipe est composée de membres à la fois professionnels, expérimentés et accueillants.

4. Nous sommes soucieux de la protection environnementale, et nous respectons les cultures, les traditions et les coutumes locales, dans le but d’offrir un tourisme responsable.

5. Notre compétitivité nous permet d’offrir un service de qualité maximum tout en restant dans une gamme de prix raisonnables.

6. Nous disposons de tout l’équipement et des assurances nécessaires pour votre voyage.

7. ART : Agence humanitaire et actions solidaires www.xenodhs.com

8. Nous organisons des cours de français gratuits pour notre personnel. Nous sommes désireux de promouvoir la langue française et de développer la francophonie au Népal.

9. ART est une agence recommandée par de nombreux français et des associations. Voir la liste de référence de nos derniers clients >>

10. Notre agence possède des femmes guides anglophones pour les voyageuses faisant appel à nos services.

Publié à 07:16, le 15/04/2011, Kathmandou, Nepal

Mes albums